Быстрая пицца на сковороде


Итальянская пицца — настолько знакомое нам блюдо, что на сегодня существуют уже славянские интерпретации этой аппетитной закуски. По традиции выпекается пицца из дрожжевого теста, в состав которого входят два сорта муки, оливковое масло, вода и соль. Ну а начинка — всё, что есть под рукой, главное, чтобы присутствовал сыр и томатный соус.

Мы же наловчились выпекать пиццу без дрожжей и даже без духовки. Изготавливается такая закуска на сковороде, а тесто замешивается на майонезе со сметаной. Корж получается пышным и мягким. Остается только смазать его томатным соусом и добавить любую начинку, включая сыр. В нашем рецепте начинка состоит из грибов и ветчины, а вы подбирайте ингредиенты по своему вкусу.


Ингредиенты

  • Сметана 4 ст.л.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 9 ст.л.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Шампиньоны 100 г
  • Ветчина 150 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Моцарелла 150 г


Приготовление пошагово

Смешайте сметану, майонез, яйца и муку.

Получившееся тесто вылейте на разогретую сковороду. Когда корж подрумянится, аккуратно переверните его и намажьте соусом.

Шампиньоны нарежьте пластинами, ветчину соломкой, твердый сыр натрите на терке моцареллу порвите на кусочки.

Выложите начинку слоями: ветчина, грибы, моцарелла, твердый сыр. Накройте крышкой и пеките, пока сыр не расплавится.


Полезный совет

Любителям итальянской кухни также советуем ознакомиться с пикантной закуской антипасто на шпажке. Ну а рецепт пиццы на сковороде, который легко выручит вас, когда необходимо приготовить что-то на скорую руку, непременно сохраните!

Популярные сообщения из этого блога

Овсяный пирог с вишней

Бигос из свежей капусты