Овсяный пирог с вишней
Иногда по вечерам так хочется в кругу семьи выпить чаю с домашней выпечкой. Но, к сожалению, современной женщине не всегда хватает времени на такой трудоемкий процесс. Поэтому на помощь приходят быстрые рецепты с использованием минимального количества продуктов, которые всегда есть под рукой. Так можете попробовать приготовить классический рецепт пастуший пирог по-домашнему.
Сегодня я делюсь с вами рецептом овсяного пирога с вишней. Он готовится невероятно быстро и станет отличным угощением для родных. К тому же сейчас сезон вишен, поэтому этот десерт является невероятно актуальным.
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 150 г
- Овсяные хлопья 200 г
- Пшеничная мука 100 г
- Ванильный сахар 3 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Разрыхлитель 15 г
- Вишня 150 г
Приготовление пошагово
Взбейте яйца с сахаром до появления белой пышной пены.
Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Последние не должны быть быстрого приготовления. Аккуратно вмешайте взбитые яйца лопаткой движениями снизу вверх.
Добавьте ванильный сахар и корицу. Перемешайте.
Смажьте форму для выпекания маслом. Вылейте в нее тесто и выложите сверху вишню.
Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Полезный совет
Как хорошо, что есть такие пироги, на которые не нужно сильно тратиться. Все ингредиенты можно найти на кухне практически у любой хозяйки. Да и время подготовки небольшое. В общем, мы в восторге от этой вкуснятины!