Овсяный пирог с вишней


Иногда по вечерам так хочется в кругу семьи выпить чаю с домашней выпечкой. Но, к сожалению, современной женщине не всегда хватает времени на такой трудоемкий процесс. Поэтому на помощь приходят быстрые рецепты с использованием минимального количества продуктов, которые всегда есть под рукой. Так можете попробовать приготовить классический рецепт пастуший пирог по-домашнему.

Сегодня я делюсь с вами рецептом овсяного пирога с вишней. Он готовится невероятно быстро и станет отличным угощением для родных. К тому же сейчас сезон вишен, поэтому этот десерт является невероятно актуальным.


Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Ванильный сахар 3 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 15 г
  • Вишня 150 г


Приготовление пошагово

Взбейте яйца с сахаром до появления белой пышной пены.

Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Последние не должны быть быстрого приготовления. Аккуратно вмешайте взбитые яйца лопаткой движениями снизу вверх.

Добавьте ванильный сахар и корицу. Перемешайте.

Смажьте форму для выпекания маслом. Вылейте в нее тесто и выложите сверху вишню.

Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.


Полезный совет

Как хорошо, что есть такие пироги, на которые не нужно сильно тратиться. Все ингредиенты можно найти на кухне практически у любой хозяйки. Да и время подготовки небольшое. В общем, мы в восторге от этой вкуснятины!



Популярные сообщения из этого блога

Бигос из свежей капусты