Мандариновые палочки с шоколадными нитями
Рассыпчатое печенье с мандариновым вкусом и шоколадом.
Ингредиенты
- 160 г муки (у меня 100 г пшеничной, 60 г цельнозерновой)
- 100 г сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
- 50 г кешью
- 1 ст.л. без горки кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 1-2 ст.л. мандаринового сока
- цедра одного мандарина
- 30-40 г темного шоколада
Приготовление пошагово
Масло должно быть комнатной температуры. Кешью предварительно подсушить на сковороде.
Порция печенья небольшая - 10 палочек, но палочки крупные (8 см длиной) и сытные!
Смешать муку, крахмал, соль, перемолотый в крошку кешью.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы.
Добавить в масляную смесь цедру мандарина и 1 ст. л. ложку мандаринового сока, перемешать.
Добавить мучную смесь, вымесить тесто. Попробовать отщипнуть кусочек и слепить шарик, если не лепится и рассыпается - добавить еще столовую ложку мандаринового сока и вымешать тесто.
Берем по столовой ложке теста, катаем в шарик, а затем ладонями в колбаску. Я вылепила 10 штук длиной по 8 см. Можно сделать их поменьше, увеличив количество.
Выложить на пергамент или коврик для выпечки.
Отправить в разогретую до 170 с духовку, выпекать до золотистости, минут 15-20, не передержите! Готовое печенье полностью остудить.
Шоколад положить в уголок целлофанового пакета, завязать. Опустить в горячую воду и подождать пока шоколад расплавится.
У пакетика с растопленным шоколадом срезать самый кончик, 2 мм. Нанести сеточку на каждую палочку. Оставить печенье, чтобы схватился шоколад, можно убрать его в холодильник.
Рассыпчатые, ароматные палочки придутся по вкусу как взрослым, так и детям:)