Мандариновые палочки с шоколадными нитями


Рассыпчатое печенье с мандариновым вкусом и шоколадом.


Ингредиенты

  • 160 г муки (у меня 100 г пшеничной, 60 г цельнозерновой)
  • 100 г сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 50 г кешью
  • 1 ст.л. без горки кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 1-2 ст.л. мандаринового сока
  • цедра одного мандарина
  • 30-40 г темного шоколада


Приготовление пошагово

Масло должно быть комнатной температуры. Кешью предварительно подсушить на сковороде.

Порция печенья небольшая - 10 палочек, но палочки крупные (8 см длиной) и сытные!

Смешать муку, крахмал, соль, перемолотый в крошку кешью.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы.

Добавить в масляную смесь цедру мандарина и 1 ст. л. ложку мандаринового сока, перемешать.

Добавить мучную смесь, вымесить тесто. Попробовать отщипнуть кусочек и слепить шарик, если не лепится и рассыпается - добавить еще столовую ложку мандаринового сока и вымешать тесто.

Берем по столовой ложке теста, катаем в шарик, а затем ладонями в колбаску. Я вылепила 10 штук длиной по 8 см. Можно сделать их поменьше, увеличив количество.

Выложить на пергамент или коврик для выпечки.

Отправить в разогретую до 170 с духовку, выпекать до золотистости, минут 15-20, не передержите! Готовое печенье полностью остудить.

Шоколад положить в уголок целлофанового пакета, завязать. Опустить в горячую воду и подождать пока шоколад расплавится.

У пакетика с растопленным шоколадом срезать самый кончик, 2 мм. Нанести сеточку на каждую палочку. Оставить печенье, чтобы схватился шоколад, можно убрать его в холодильник.

Рассыпчатые, ароматные палочки придутся по вкусу как взрослым, так и детям:)

Популярные сообщения из этого блога

Овсяный пирог с вишней

Бигос из свежей капусты